Libération -10.02.20 - (Crédit photo OSCE/Mikhail Evstafiev)
Dictatures. Dirigé par Ilham Aliyev depuis 2003, l'Azerbaïdjan est un Etat qui poursuit (en vain) des journalistes français car il ne veut pas qu'on dise qu'il est une «dictature». Mais qui ne semble pas faire grand-chose pour se débarrasser de cette image.
La mission d'observation électorale de l'OSCE (Organisation pour la sécurité et la coopération en Europe) doute en effet de l'«honnêteté» des résultats des dernières législatives anticipées du pays : le parti au pouvoir Yeni Azerbaïdjan a remporté 65 sièges sur 125 au Parlement, après le dépouillement lundi des bulletins de vote dans 87% des districts électoraux de cette ex-république soviétique riche en pétrole.
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Tendance - Revenu en grâce, la préparation tente les plus grands chefs et a son championnat du monde. Les recettes d’un primé, Karen Torosyan.
24heures.ch - Par David Moginier - 01/02
Sa recette remonte à la nuit des temps, où l’on enfermait des pièces de viande dans de la pâte pour les protéger des flammes trop puissantes. Le pâté en croûte était au Moyen-Age l’apanage des boulangers ou des pâtissiers, seuls à posséder un four pour le cuire. Et on ne mangeait pas la croûte dont la pâte n’était qu’utilitaire.
Au fil des siècles, la charcuterie a évolué, s’est diversifiée, s’est raffinée avant de sombrer au XXe siècle dans une disgrâce dont les industriels n’étaient pas innocents.
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